Resultado Japón vs España – Resumen final del partido 01/12

Resultado Japón España

¡Golpe en el Grupo E! Japón le dio vuelta a España y agrandó su leyenda en la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022. Con este resultado, el equipo de Hajime Moriyasu derrotó a los dos países más fuertes de su grupo y se metió a los 8vos de final como líder indiscutido. Pase lo que pase más adelante, el elenco nipón ya hizo historia en la última Copa del Mundo con 32 participantes. Aquí está el resumen final del partido.

1. Resultado final entre Japón y España

2. Mejores incidencias del Japón vs España

🧭INICIO DEL PARTIDO

8’ | Un error de Sergio Busquets produjo el intento de Japón por el lado derecho. Junya Ito se acomodó para su perfil diestro y remató raso donde Unai Simón apareció para bloquear, pero el tiro terminó en la red lateral y sin destino de arco.

9’ | Centro de Dani Olmo que Álvaro Morata cabeceó en el primer palo. El delantero del Atlético de Madrid le dio dirección a su chance de gol, aunque Shūichi Gonda embolsó por lo bajo.

12’ | GOL DE ESPAÑA: Apareció el ex Real Madrid y Juventus para adelantar a los ibéricos. Álvaro Morata ganó el centro de César Azpilicueta y venció a Gonda para poner el primero en el marcador de los españoles. Gran cabezazo del delantero de 30 años.

23’ | Morata seguía causando estragos en el arco de Japón. Gavi filtró una pelota que le favoreció al delantero del Atlético de Madrid y con la marca de un defensor nipón encima probó el remate de derecha. Atento, Shūichi Gonda contuvo el balón.

39’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Ko Itakura, defensa central de Japón.

44’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Shogo Taniguchi, mediocampista de Japón.

45’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Maya Yoshida, zaguero central de Japón.

⏱️ENTRETIEMPO

46’ | 🔁Cambio en España: Ingresó Dani Carvajal por César Azpilicueta.

46’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Ritsu Doan por Takefusa Kubo.

46’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Kaoru Mitoma por Yuto Nagatomo.

48’ | GOL DE JAPÓN: ¡Llegó el empate al inicio del ST! Ritsu Doan no desaprovechó la buena presión del cuadro asiático para igualar las cosas en el Estadio Internacional Khalifa. Todo empezó con un rechace justo de Unai Simón que los nipones controlaron y terminó con el violento disparo del jugador del Friburgo inflando las redes españolas. Unai Simón atajó el tiro, pero la fuerza lo venció.

51’ | GOL DE JAPÓN: ¡Remontada en 3 minutos de los samuráis! Qué jugadón de Ritsu Doan para filtrar el balón por toda el área chica. Después, Kaoru Mitoma rescató una pelota que, para muchos, salió y Ao Tanaka solo tuvo que empujarla. El árbitro del partido, Vitor Gomes, revisó la jugada en el VAR y validó la polémica anotación.

57’ | 🔁Cambio en España: Ingresó Ferran Torres por Nicholas Williams.

57’ | 🔁Cambio en España: Ingresó Marco Asensio por Álvaro Morata.

62’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Takuma Asano por Daizen Maeda.

68’ | 🔁Cambio en España: Ingresó Ansu Fati por Gavi.

68’ | 🔁Cambio en España: Ingresó Jordi Alba por Alejandro Balde.

62’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Takehiro Tomiyasu por Daichi Kamada.

83’ | Junya Ito apuró un tiro libre que Ko Itakura golpeó de cabeza. El defensa central no tuvo marca en el salto, pero su chance de gol no le generó mayores problemas a Unai Simón.

87’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Wataru Endo por Ao Tanaka.

89’ | ¡Salvó Shūichi Gonda! Marco Asensio Willemsen complicó al portero del Shimizu S-Pulse en una de las últimas del partido. El rebote le quedaba perfecto a Ferran Torres, pero Maya Yoshida estuvo atento para reventar la pelota lejos de su alcance.

90’ | Qué bien la armaron entre Rodri, Dani Olmo y Ferran Torres. Jugada de tres toques que el volante ofensivo del Leipzig definió bajo los tres palos de Gonda, aunque el ‘1’ se agigantó y le quitó la chance de gol al equipo de Luis Enrique.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | JAPÓN 2-1 ESPAÑA

¡Vive la fiesta Inkatar y participa por S/350,000 en efectivo y muchos premios más!

3. Resumen del partido Japón vs España

Fuente: Infobae (YouTube)

4. Alineaciones del Japón vs España

5. Mejor jugador del partido

Por marcar el gol que le dio la clasificación al equipo japonés como líder del grupo, Ao Tanaka se queda con el MVP del partido. El mediocampista del Fortuna Düsseldorf no dio la pelota por perdida y confió en el criterio de sus compañeros para darle vuelta en 3’ a un equipo con credenciales superiores. Notable trabajo de Hajime Moriyasu al mando del elenco nipón.

Los pronósticos y resultados de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022 los tienes ¡AQUÍ!

6. Preguntas Frecuentes

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Japón y España?

Los samuráis remontaron 2-1 a un equipo español que perdió brillo.

6.2 ¿Quién anotó en el Japón vs España por la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022?

Álvaro Morata (11’) abrió la cuenta para la ‘Furia Roja’, pero Ritsu Doan (48’) y Ao Tanaka (51’) le dieron vuelta al marcador.

6.3 ¿Contra quién jugará Japón en los 8vos de final?

Los azules enfrentarán a Croacia por el gran pase a 4tos de final.