Resultado Japón vs Croacia – Resumen final del partido 05/12

Resultado Japón Croacia

Se acabó la aventura del equipo nipón en Qatar 2022. Luego de una excelente fase de grupos, los dirigidos por Hajime Moriyasu fueron eliminados por el equipo de Zlatko Dalić. Con la especialidad de los ‘Vatreni’, Croacia vuelve a los 4tos de final del Mundial intentando superar su marca en el 2018, pero al frente estará Brasil o Corea del Sur. Dicho esto, es momento de repasar el resumen final del partido.

1. Resultado final entre Japón y Croacia

2. Mejores incidencias del Japón vs Croacia

3’ | ¡Casi gol de Japón! El centro de Wataru Endo fue perfecto para la incursión de Shogo Taniguchi, pero el central no pudo direccionar bien el cabezazo y la pelota salió del campo para el saque de arco de Croacia.

8’ | ¡Tapó Shūichi Gonda! La figura del ‘1’ japonés apareció antes de los diez minutos. El tiro de Ivan Perišić pudo superar la marca de los defensores nipones, pero no la del guardián samurái. El achique del arquero le quitó tiempo y espacio al hombre del Tottenham y así salvó su portería. Después, el segundo intento de Kramarić fue bloqueado por los jugadores asiáticos.

43’ | GOL DE JAPÓN: La fórmula del balón detenido fue efectiva. El centro venenoso de Ritsu Doan le dio la posibilidad a Daizen Maeda de capturar un rebote extra y definir a placer sin darle opción a Dominik Livaković. Así, el equipo japonés se adelantaba en el marcador antes de terminar el primer tiempo. La asistencia fue de Maya Yoshida.

46’ | Buen regate de Daichi Kamada para generar su propio espacio con remate incluido. El aviso del volante del Eintracht Frankfurt alertó a Livaković, pero aún sin precisión bajo los tres palos.

49’ | Mateo Kovacić quiso hacer un ‘Mandzukić’, pero la pelota se fue desviada por el lado derecho de Shūichi Gonda. El segundo tiempo empezó con muchas opciones de peligro.

55’ | GOL DE CROACIA: El segundo gol del partido también fue con un centro sorpresivo. Dejan Lovren colgó el balón al área y aprovechó que Iván Perišić tenía ángulo de cabezazo para vencer a Gonda por el palo izquierdo. Así, los de Zlatko Dalić encontraron la paridad del encuentro.

57’ | ¡Buena respuesta de Livaković! Wataru Endo se animó por el remate largo que el ‘1’ del Dinamo Zagreb arrojó al córner. Japón encontraba espacios para disparar y asustaba a los croatas.

60’ | No sabían quién le pegaría al arco y el que finalmente se animó fue Ritsu Doan. Zurdazo al piso que Livaković agarró sin problemas, pero los croatas seguían viendo como Japón se asomaba a su portería.

62’ | 🔁Cambio en Croacia: Ingresó Ante Budimir por Bruno Petković.

63’ | ¡Casi le sale un golazo a Modrić! El ‘10’ del Real Madrid la pescó en primera y sacó el remate violento que obligó a una respuesta rápida de Shūichi Gonda. Así respondían los actuales subcampeones mundiales a los ataques de Japón.

64’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Kaoru Mitoma por Yuto Nagatomo.

64’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Takuma Asano por Daizen Maeda.

66’ | El remate/pase de Kramarić casi termina en un cabezazo de gol de Ante Budimir. Sorpresa fue la que dio el delantero del Osasuna ante una opción sin certezas.

68’ | 🔁Cambio en Croacia: Ingresó Mario Pasalić por Andrej Kramarić.

75’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Hiroki Sakai por Daichi Kamada.

77’ | Qué peligroso es Perišić cuando se asoma al arco nipón. Otra buena llegada del futbolista ambidiestro que juega en el Tottenham, ya que metió un zurdazo que por poco no se cuela en el palo derecho de Gonda. El partido se hacía entretenido a falta de trece minutos y descuentos.

86’ | Croacia ganaba todas las pelotas en el área de Japón, pero los remates se iban desviados de la portería que defendía Shūichi Gonda.

87’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Takumi Minamino por Ritsu Doan.

90’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Mateo Kovacić, mediocampista de Croacia.

⏱️FINAL DE LOS 90’ | JAPÓN 1-1 CROACIA

99’ | 🔁Cambio en Croacia: Ingresó Nikola Vlasić por Mateo Kovacić.

99’ | 🔁Cambio en Croacia: Ingresó Lovro Majer por Luka Modrić.

105’ | ¡Livaković desvió un disparo potente de Mitoma! Buena jugada del futbolista del Brighton para alertar a los croatas con un remate fuerte al medio, pero allí estuvo el ‘1’ Vatreni con un despeje sólido hacia el cielo.

⏱️FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA | JAPÓN 1-1 CROACIA

106’ | 🔁Cambio en Japón: Ingresó Ao Tanaka por Hidemasa Morita.

106’ | 🔁Cambio en Croacia: Ingresó Marko Livaja por Ante Budimir.

106’ | 🔁Cambio en Croacia: Ingresó Mislav Orsić por Ivan Perišić.

114’ | Casi le sale un gol de lateral a Croacia. Josip Juranović sacó largo de manos a la bomba del área donde apareció Marko Livaja para sorprender a Gonda. Por poco se le pasa el balón al ‘1’ que juega en el Shimizu S-Pulse de Japón.

116’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Borna Barišić, defensa de Croacia.

120+1’ | En los pies de Lovro Majer terminó la última jugada a favor de Croacia. Qué mal le pegó el jugador del Stade Rennais y así se acabó la prórroga.

⏱️FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO EXTRA | JAPÓN 1-1 CROACIA

⏱️TANDA DE PENALES

1 | 🚫 PENAL FALLADO POR JAPÓN: La ejecución de Takumi Minamino fue deficiente y le dio toda la opción a Dominik Livaković para atajar abajo y a la izquierda.

1 | PENAL CONVERTIDO POR CROACIA: Gran definición de Nikola Vlasić a pesar que Gonda había adivinado el tiro.

2 | 🚫 PENAL FALLADO POR JAPÓN: Otra atajada de Livaković y esta vez fue a Kaoru Mitoma. Disparo raso hacia la derecha que el ‘1’ croata adivinó perfectamente.

2 | PENAL CONVERTIDO POR CROACIA: Notable remate de Marcelo Brozović para engañar a Shūichi Gonda. El balón fue al medio y el arquero a la derecha.

3 | PENAL CONVERTIDO POR JAPÓN: Takuma Asano convirtió su penal. Remate hacia la derecha engañando a Livaković, quien se arrojó al palo contrario.

3 | 🚫 PENAL FALLADO POR CROACIA: Marko Livaja perdió la chance de poner el tercero de los croatas. Si anotaba Japón se igualaba todo.

4 | 🚫 PENAL FALLADO POR JAPÓN: Nueva tapada de la gran figura del partido Dominik Livaković. El arquero de 27 años se agigantó en la definición desde los doce pasos.

4 | PENAL CONVERTIDO POR CROACIA: Mario Pasalić le dio el pase a Croacia a los 4tos de final. Remate cruzado del ‘15’ que Gonda no intuyó.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | Japón (1)1-1(3) Croacia

¡Vive la fiesta Inkatar y participa por S/350,000 en efectivo y muchos premios más!

3. Resumen del partido Japón vs Croacia

Fuente: Infobae (YouTube)

4. Alineaciones del Japón vs Croacia

El héroe de este encuentro no fue otro sino el arquero croata Dominik Livaković. En el tiempo regular hizo 3 paradas clave para sostener el resultado y ya en la definición por penales detuvo 3 de los 4 tiros japoneses para que el equipo de Zlatko Dalić tome el boleto hacia los 4tos de final. Una de las mejores performances individuales en lo que va de Mundial la hizo el ‘1’ del Dinamo Zagreb.

Los pronósticos y resultados de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022 los tienes ¡AQUÍ!

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Japón y Croacia?

Nipones y croatas igualaron 1-1 en los 120’, pero ya en la tanda de penales fue triunfo del cuadro ‘Vatreni’ por 1-3.

6.2 ¿Quién anotó en el Japón vs Croacia por la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022?

Daizen Maeda (43’) abrió el marcador para Japón, pero Ivan Perišić (55’) igualó y forzó la definición que le dio el pase a los actuales subcampeones del Mundo.

6.3 ¿A qué país enfrentará Croacia en los 4tos de final?

El rival de Croacia sale del cruce entre Brasil y Corea del Sur.