Resultado Holanda vs Argentina – Resumen final del partido 09/12

Resultado Holanda Argentina

Argentina tuvo que resolver su clasificación en la definición por penales. Luego de tener dos goles de ventaja, los jugadores de Louis van Gaal reaccionaron y le pusieron presión al Campeón de América, pero ya en la definición apareció ‘Dibu’ Martínez para convertirse en héroe. Este es el resumen final del partido entre neerlandeses y argentinos.

1. Resultado final entre Holanda y Argentina

2. Mejores incidencias del Holanda vs Argentina

22’ | La primera de Argentina fue del capitán, Lionel Andrés Messi. El genio regateó a su estilo y pasó la marca de Aké con un zurdazo que se fue alto y desviado del arco de Noppert.

33’ | Nahuel Molina Lucero y la marca registrada del lateral con el centro al medio que Alexis Mac Allister aguantó hasta la llegada de Rodrigo de Paul. El volante del Atlético de Madrid le pegó al arco, pero sin demasiada potencia.

35’ | GOL DE ARGENTINA: ¡Nahuel Molina Lucero anotó el primero! Otra vez Lionel Messi rompiendo líneas con un pase fenomenal entre las piernas de Nathan Aké, allí donde llegó el lateral del ‘Atleti’ para puntear un balón que Noppert quería achicar con precisión. Buen gol de la Albiceleste para adelantarse en el marcador.

40’ | La marca férrea de Nathan Aké sobre Leo Messi le impidió al ‘10’ argentino que realice un buen disparo. La leyenda recibió de espaldas al arco y cuando realizó el remate este le salió débil y al medio donde estaba Andries Noppert.

43’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Jurriën Timber, defensa de Holanda.

43’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Nahuel Molina, lateral derecho de Argentina.

45’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Christian Romero, defensor central de Argentina.

45+2’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Wout Weghorst, delantero de Holanda.

46’ | 🔁Cambio en Holanda: Ingresó Steven Berghuis por Steven Bergwijn.

46’ | 🔁Cambio en Holanda: Ingresó Teun Koopmeiners por Marten de Roon.

62’ | Qué cerca pasó el tiro libre de Leo Messi. Zurdazo cruzado para desencajar a Noppert, quien ya había robado un par de pasos hacia su derecha. El balón terminó en el techo del arco.

64’ | 🔁Cambio en Holanda: Ingresó Luuk de Jong por Daley Blind.

67’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Leandro Paredes por Rodrigo de Paul.

71’ | ⚠️PENAL PARA ARGENTINA: Infracción de Denzel Dumfries sobre Marcos Acuña dentro del área que el árbitro Mateu Lahoz cobró sin dudar. Lionel Messi tomó el balón para ejecutar el disparo que le podría dar la ventaja de 2 goles a Argentina.

73’ | GOL DE ARGENTINA: Gol y asistencia de Lionel Messi ante la ‘Naranja Mecánica’. Qué categoría del ‘30’ del PSG para esperar hasta el último momento a Noppert y cruzar el disparo sin regalarle tiempo de respuesta. Argentina acariciaba las semifinales a falta de diecisiete minutos y descuentos.

76’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Memphis Depay, mediapunta de Holanda.

76’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Lisandro Martínez, zaguero central de Argentina.

78’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Nicolás Tagliafico por Marcos Acuña.

78’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Germán Pezzela por Christian Romero.

78’ | 🔁Cambio en Holanda: Ingresó Wout Weghorst por Memphis Depay.

82’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Lautaro Martínez por Julián Álvarez.

83’ | GOL DE HOLANDA: Centro de Steven Berghuis y cabezazo de Wout Weghorst para descontar a falta de siete minutos. Los neerlandeses prendieron el ‘modo ofensivo’ para forzar los tiempos extra.

85’ | La fórmula del equipo de Van Gaal ahora era tirar puros centros. Cody Gakpo colgó el balón al área para que Weghorst pivotee pensando en la llegada de Steven Berghuis. El volante del Ajax le dio de volea y asustó al ‘Dibu’ Martínez porque la pelota pegó en la red del lado izquierdo.

88’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Steven Berghuis, mediocampista de Holanda.

89’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Leandro Paredes, volante defensivo de Argentina.

90’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Lionel Scaloni, director técnico de Argentina.

90+10’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Lionel Messi, atacante de Argentina.

90+11’ | GOL DE HOLANDA: Se empató todo en el Estadio Icónico de Lusail. La jugada preparada entre Teun Koopmeiners y Wout Weghorst le dio el empate a los tulipanes. Pase corto por detrás de la barrera que el ‘9’ del Beşiktaş punteó a la mano izquierda de ‘Dibu’ Martínez. Hay alargue en el segundo partido de los 4tos de final.

90+12’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Nicolás Otamendi, central de Argentina.

90+13’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Steven Bergwijn, extremo de Holanda.

⏱️FINAL DE LOS 90’ | HOLANDA 2-2 ARGENTINA

⏱️FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA | HOLANDA 2-2 ARGENTINA

106’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Gonzalo Montiel por Nahuel Molina.

109’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Gonzalo Montiel, lateral de Argentina.

112’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Germán Pezzella, defensor central de Argentina.

112’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Ángel Di María por Lisandro Martínez.

113’ | Luuk de Jong ganó el espacio y pudo anotar el tanto de la ventaja para los neerlandeses, pero la jugada quedó invalidada por posición adelantada.

113’ | 🔁Cambio en Holanda: Ingresó Noa Lang por Cody Gakpo.

114’ | ¡Salvada providencial de Virgil van Dijk! Buen desborde de Enzo Fernández por derecha para tirar el centro al medio del área donde apareció Lautaro Martínez. El ‘Toro’ le pegó como vino y el balón iba directo al arco, pero allí apareció justo el central del Liverpool evitando la conquista de Argentina.

115’ | Susto en el arco de Holanda. Qué peligro genera el ‘24’ Enzo Fernández con pases, desbordes o tiros de media distancia. El zurdazo del volante que milita en el Benfica se desvió en un defensor neerlandés y alertó al máximo a Noppert. Fue tiro de esquina para los de Lionel Scaloni.

116’ | ¡Uff, Pezzella! Cabezazo potente el que realizó el central del Betis para seguir presionando a Holanda. Argentina no quería definir el pase por penales, por eso buscaba el gol hasta los últimos momentos.

119’ | ¡Noppert! Estuvo atento el golero del SC Heerenveen cuando Lautaro Martínez giró y definió de zurda en el penúltimo minuto del tiempo extra. Momentos de tensión los que se vivían en la cancha del Icónico de Lusail.

120’ | Una de las últimas jugadas del partido fue para Lionel Messi. El capitán se movió por todo el frente de ataque y apareció solo desde la frontal para realizar el golpeo de balón con la zurda. Era buena la intención, pero el balón se desvió en la marca neerlandesa.

120+1’ | ¡Poste, se salvó Holanda! Enzo Fernández no se rendía y ahora le atinó al palo con un violento disparo de derecha. Andries Noppert se estiró con todo, pero igual no alcanzó a rozar el balón que dejó sin aliento a todo el banco de la ‘Naranja Mecánica’.

⏱️FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO EXTRA | HOLANDA 2-2 ARGENTINA

⏱️TANDA DE PENALES

1 | 🚫 PENAL FALLADO POR HOLANDA: ¡Tapó ‘Dibu’ Martínez! El remate del capitán neerlandés fue bloqueado por el ‘1’ del Aston Villa.

1 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: El capitán Leo Messi se paró al frente y le dio una caricia al balón que Noppert no vio.

2 | 🚫 PENAL FALLADO POR HOLANDA: ¡Nueva atajada de Damián Emiliano Martínez! Cómo paró el balón el portero de 1.95 metros, pero esta vez jugándosela por el palo izquierdo. El ejecutante fue Steven Berghuis.

2 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: Sólido tiro de Leandro Paredes para vencer a Noppert. El arquero había adivinado el lugar del balón, pero no llegó por la fuerza del mismo.

3 | PENAL CONVERTIDO POR HOLANDA: Primer gol neerlandés en la definición. Lo hizo Teun Koopmeiners con un tiro a su derecha aprovechando que ‘Dibu’ se quedó en el medio.

3 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: La tranquilidad de Gonzalo ‘Cachete’ Montiel para poner el tercer penal argentino. Balón a un lado y portero al otro.

4 | PENAL CONVERTIDO POR HOLANDA: Segundo penal acertado por los tulipanes. Esta vez lo anotó Wout Weghorst.

4 | 🚫 PENAL FALLADO POR ARGENTINA: Lo falló una de las figuras del partido. Enzo Fernández desperdició la chance de que Argentina evite el quinto penal.

5 | PENAL CONVERTIDO POR HOLANDA: Buen penal de Luuk de Jong con la pierna derecha. El ex Barcelona engañó al portero y le puso suspenso al partido.

5 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: Lautaro Martínez le dio la clasificación a la Argentina con un remate cruzado y bien ejecutado.

6 | 🟨 Tarjeta amarilla para Denzel Dumfries, carrilero de Holanda.

7 | 🟨 Tarjeta amarilla para Noa Lang, centrocampista de Holanda.

8 | 🟥 Tarjeta roja para Denzel Dumfries, carrilero de Holanda.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | HOLANDA (3)2-2(4) ARGENTINA

¡Vive la fiesta Inkatar y participa por S/350,000 en efectivo y muchos premios más!

3. Resumen del partido Holanda vs Argentina

Fuente: Infobae (YouTube)

4. Alineaciones del Holanda vs Argentina

Lionel Messi redondeó otra presentación espectacular en Qatar 2022, pero esta vez la mejor de todas. La figura del equipo argentino anotó y asistió en el tiempo regular, pero también convirtió su penal para que los ‘ches’ superen los 4tos de final y enfrenten a Croacia en la ronda de semifinales. Qué gran Mundial nos está regalando la ‘Pulga’ a sus 35 años.

Los pronósticos y resultados de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022 los tienes ¡AQUÍ!

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Holanda y Argentina?

Neerlandeses y albicelestes igualaron 2-2 en los 120’, pero en la tanda de penales ganó el equipo de Scaloni por 3-4.

6.2 ¿Quién anotó en el Holanda vs Argentina por la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022?

Nahuel Molina (35’) y Lionel Messi (73’) convirtieron para el cuadro sudamericano y Wout Weghorst (83’ y 90+11’) igualó todo para el equipo tulipán.

6.3 ¿A qué país enfrentará Argentina en las semifinales?

El campeón de América será rival de Croacia por un boleto a la gran final.