Resultado Ghana vs Uruguay – Resumen final del partido 02/12

Resultado Ghana Uruguay

La ‘Celeste’ venció a Ghana, pero de todas formas quedó fuera de la competición por la diferencia de goles que favoreció a Corea del Sur. El equipo de Diego Alonso luchó hasta el final, sin embargo no fue suficiente por haber dejado puntos clave en el camino. Ni siquiera la figura de Giorgian de Arrascaeta alcanzó, pues el volante ofensivo del Flamengo recién llegó a la titularidad en el partido de “emergencia”. Mira aquí el resumen final del partido.

1. Resultado final entre Ghana y Uruguay

2. Mejores incidencias del Ghana y Uruguay

🧭INICIO DEL PARTIDO

15’ | Jordan Ayew se presentó con la primera ocasión de gol del partido. El delantero del Crystal Palace recibió un pase de Iñaki Williams y probó de larga distancia, pero Sergio Rochet aguantó el remate incluso con la llegada de Mohammed Kudus.

18’ | ⚠️PENAL PARA GHANA: El achique del ‘Chino’ Rochet contra Mohammed Kudus fue directo a las piernas del jugador ghanés y el árbitro validó el penal apoyado en el VAR. Ghana pudo abrir el marcador desde los doce pasos.

20’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Darwin Núñez, delantero de Uruguay.

21’ | 🚫PENAL FALLADO DE GHANA: ¡Tapada de Rochet! La ejecución de André Ayew fue demasiado avisada y el arquero de Nacional intuyó perfecto el disparo para detener la pelota. Ghana mantiene la mala racha de las definiciones ante el equipo charrúa.

23’ | ¡Mohammed Salisu salvó debajo del arco! Providencial cruce del defensor del Southampton para mantener el cero en el marcador. Darwin Núñez había vencido a Ati-Zigi, pero el central ghanés llegó para evitar la caída de su marcador.

26’ | GOL DE URUGUAY: Giorgian de Arrascaeta se vistió de héroe en el Estadio Al Janoub. Luis Suárez hizo pasar de largo a dos defensas y buscó batir por lo bajo a Ati-Zigi, pero el arquero salvó el tiro. De todas formas no contó que el mediocentro ofensivo del Flamengo llegaba con todo para empujar la pelota dentro de su arco. Cabezazo y gol.

32’ | GOL DE URUGUAY: ¡Doblete del ‘Cocho’ de Arrascaeta! Qué gran definición del futbolista de 28 años para firmar dos goles en media hora de juego. La asistencia de Luis Suárez le quedó perfecto para un remate potente y bajo que Ati-Zigi no esperó.

34’ | 🔁Cambio en Uruguay: Ingresó Matías Vecino por Rodrigo Bentancur.

⏱️ENTRETIEMPO

46’ | 🔁Cambio en Ghana: Ingresó Osman Bukari por André Ayew.

46’ | 🔁Cambio en Ghana: Ingresó Kamaldeen Sulemana por Jordan Ayew.

46’ | Por muy poco no llegó el descuento de Ghana. Osman Bukari ejecutó un remate/pase que le quedaba preciso a Mohammed Kudus, sin embargo el volante ofensivo del Ajax no alcanzó a puntear el balón y este se fue de largo.

60’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Luis Suárez, delantero centro de Uruguay.

65’ | Facundo Pellistri se perdió un gol frente al arco. El delantero de 20 años que milita en el Manchester United tuvo la oportunidad de cerrar una jugada colectiva muy buena, pero le erró a los tres palos. Su remate terminó detrás del arco y sin mayor peligro para Ghana.

66’ | 🔁Cambio en Uruguay: Ingresó Edinson Cavani por Luis Suárez.

66’ | 🔁Cambio en Uruguay: Ingresó Nicolás de la Cruz por Facundo Pellistri.

70’ | ¡Iba a ser un golazo del ‘Halcón’! Federico Valverde vio una oportunidad de oro en un rechace de la defensa de Ghana y le dio con fuerza de volea, pero Ati-Zigi respondió como se debe. Impresionante remate del mediocampista del Real Madrid para asustar al portero de las ‘Estrellas Negras’.

71’ | Mohammed Kudus tanteó el descuento. El futbolista de 22 años se animó con un disparo de media distancia, pero se le fue alto y desviado del arco de Sergio Rochet. El partido seguía 0-2 a favor de los sudamericanos.

72’ | 🔁Cambio en Ghana: Ingresó Antoine Semenyo por Iñaki Williams.

72’ | 🔁Cambio en Ghana: Ingresó Daniel-Kofi Kyereh por Salis Abdul Samed.

79’ | El zurdazo de Antoine Semenyo pasó muy cerca del palo opuesto de Sergio Rochet. Ghana no dejaba de buscar el descuento para seguir con chances de clasificar.

80’ | 🔁Cambio en Uruguay: Ingresó Maxi Gómez por Giorgian de Arrascaeta.

80’ | 🔁Cambio en Uruguay: Ingresó Agustín Canobbio por Darwin Núñez.

81’ | Entre Rochet y el poste salvaron el gol de Mohammed Kudus. El hombre más peligroso del equipo de Otto Addo puso en aprietos al ‘1’ charrúa, pero la fortuna estuvo de su lado.

86’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Kamaldeen Sulemana, extremo de Ghana.

87’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Sebastián Coates, defensor central de Uruguay.

90+5’ | José María Giménez se tiró con todo para lo que pudo ser un violento remate de los delanteros ghaneses. El central del Atlético de Madrid se dejó la piel en los últimos minutos del partido.

90+5’ | ¡Otro tapadón de Ati-Zigi! Esta vez fue Maxi Gómez quien probó con el remate de larga distancia exigiendo al gran portero ghanés. Los últimos minutos fueron de ida y vuelta en este partidazo.

90+7’ | ¡Qué hiciste, Coates! El pase de Cavani era perfecto para que el central del Sporting CP defina a plenitud, pero le pegó tan mal que el balón no fue ni al arco.

90+8’ | 🔁Cambio en Ghana: Ingresó Issahaku Fatawu por Mohammed Kudus.

90+9’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Alidu Seidu, defensa de Ghana.

90+10’ | Nicolás de la Cruz prefirió el remate antes que pasársela a Cavani, quien llegaba solo por el lado derecho. Uruguay vio como sus chances se esfumaron luego del agónico gol de Corea para quitarle la clasificación.

90+10’ | 🟨 Tarjeta amarilla para José María Giménez, defensa de Uruguay.

90+10’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Edinson Cavani, delantero de Uruguay.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | GHANA 0-2 URUGUAY

¡Vive la fiesta Inkatar y participa por S/350,000 en efectivo y muchos premios más!

3. Resumen del partido Ghana vs Uruguay

Fuente: Infobae (YouTube)

4. Alineaciones del Ghana vs Uruguay

5. Mejor jugador del partido

El ‘10’ uruguayo destacó hasta el último minuto que estuvo en cancha. Sí, Giorgian de Arrascaeta se ganó el titularato y respondió con dos goles para darle esperanza a Uruguay, aunque no alcanzó. El doblete y muchas más opciones de peligro pusieron al volante ofensivo de 28 años como el jugador más valioso del encuentro.

Los pronósticos y resultados de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022 los tienes ¡AQUÍ!

6. Preguntas Frecuentes

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Ghana y Uruguay?

El cuadro charrúa venció por 0-2 a su par africano en el Estadio Al Janoub.

6.2 ¿Quién anotó en el Ghana vs Uruguay por la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022?

Giorgian de Arrascaeta (26’ y 32’) fue el único goleador del encuentro.

6.3 ¿En qué puesto quedó Uruguay?

Diego Alonso y sus convocados quedaron afuera por la diferencia de goles. Esto porque Corea del Sur venció 2-1 a Portugal y anotó 4 goles en la competencia, 2 más que Uruguay.