Resultado Estados Unidos vs Gales – Resumen final del partido 21/11

Resultado Estados Unidos Gales

El duelo entre estadounidenses y galeses terminó en tablas. Con goles de Timothy Weah y Gareth Bale, Estados Unidos y Gales repartieron puntos en el partido que cerró la jornada del lunes en la Copa del Mundo de Qatar 2022. Las chances de ambos equipos siguen intactas rumbo a la siguiente ronda eliminatoria, pero les quedan dos partidos muy duros ante Inglaterra e Irán, respectivamente. El resumen del partido aquí.

1. Resultado final entre Estados Unidos y Gales

2. Mejores incidencias del Estados Unidos vs Gales

9’ | ¡Casi autogol de Joe Rodon! El defensor central no vio el remate de Timothy Weah y pudo embocar el balón en su propio arco, pero Wayne Hennessey estuvo atento para evitar la conquista estadounidense.

10’ | ¡Lo tuvo Josh Sargent! El atacante del Norwich City ganó bien de cabeza, pero su acción de gol fue bloqueada por el portero del Nottingham Forest de la Premier League. Estados Unidos salió con todo en los primeros minutos del juego.

11’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Sergiño Dest, lateral derecho de Estados Unidos.

13’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Weston McKennie, volante de Estados Unidos.

36’ | GOL DE ESTADOS UNIDOS: ¡Debut con gol para USMNT! Apareció Timothy Weah, el hijo de la leyenda liberiana, George Weah. El delantero del LOSC Lille quedó mano a mano con Hennessey y le punteó el balón en sentido contrario para poner el 1-0 parcial. La asistencia fue del ‘Capitán América’ Christian Pulisic.

40’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Gareth Bale, delantero de Gales.

45’ | Centro de Harry Wilson para el cabezazo de Ben Davies, pero sin destino de arco. Por ahora, Matt Turner no tenía problemas con los intentos de Gales.

45+2’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Chris Mepham, defensor de Gales.

46’ | 🔁Cambio en Gales: Ingresó Kieffer Moore por Daniel James.

51’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Tim Ream, defensa central de Estados Unidos.

64’ | ¡Tapadón de Turner! El arquero del Arsenal apareció en un momento clave del partido para quitarle el gol a Ben Davies. Buen cabezazo del defensa central del Tottenham Hotspur para darle ilusión al equipo galés.

65’ | ¡Se lo perdió Kieffer Moore! El delantero de 30 años se anticipó en el córner a Turner y pudo encajar el balón en la portería, pero el balón terminó en el techo del arco y con el resultado a favor de Estados Unidos.

66’ | 🔁Cambio en Estados Unidos: Ingresó Brenden Aaronson por Weston McKennie.

74’ | 🔁Cambio en Estados Unidos: Ingresó DeAndre Yedlin por Sergiño Dest.

74’ | 🔁Cambio en Estados Unidos: Ingresó Kellyn Acosta por Yunus Musah.

74’ | 🔁Cambio en Estados Unidos: Ingresó Haji Wright por Joshua Sargent.

79’ | 🔁Cambio en Gales: Ingresó Brennan Johnson por Neco Williams.

80’ | ⚠️ PENAL PARA GALES: Toda la astucia de Gareth Bale para ganarle la posesión a Walker Zimmermann y darle una esperanza al equipo británico de igualar el marcador. El mismo jugador histórico sería el encargado de ejecutar el penal.

82’ | GOL DE GALES: ¡Quién sino es Gareth Frank Bale! El ‘Ciclón’ igualó el marcador a muy poco del final con una ejecución buenísima. Zurdazo potente al mismo sitio donde se arrojó Turner, pero el golero estadounidense no pudo contener la fuerza del balón.

88’ | 🔁Cambio en Estados Unidos: Ingresó Jordan Morris por Timothy Weah.

89’ | ¡Gales pudo remontar el partido! Taconazo perfecto de Moore para Brennan Johnson que el atacante de 21 años no pudo capitalizar. Su remate fue demasiado avisado y Matt Turner embolsó sin problemas.

90+3’ | 🔁Cambio en Gales: Ingresó Sorba Thomas por Harry Wilson.

90+5’ | 🔁Cambio en Gales: Ingresó Joe Morrell por Ethan Ampadu.

90+9’ | ¡Pudo ser para Gareth Bale! El ‘11’ recibió un rechace de Turner y se perfiló para rematar de larga distancia, pero Kellyn Acosta lo trabó y evitó el intento del histórico delantero europeo.

90+10’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Kellyn Acosta, volante de Estados Unidos.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | ESTADOS UNIDOS 1-1 GALES

¡Vive la fiesta Inkatar y participa por S/350,000 en efectivo y muchos premios más!

3. Resumen del partido Estados Unidos vs Gales

Fuente: Infobae (YouTube)

4. Alineaciones del Estados Unidos vs Gales

No hubo muchos puntos altos en el partido, pero sí un par de jugadores que estuvieron por encima de la media. En EEUU hablamos de Tyler Adams, el volante del Leeds United, pero quien se quedó como el MVP del partido fue Harry Wilson. El mediocentro del Fulham fue el hombre más sólido de la volante de Gales y el partido colaborando en ataque y sumando chances en defensa.

Mira AQUÍ el resumen final de los partidos más importantes de la Copa del Mundo de Qatar 2022

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Estados Unidos y Gales?

Fue empate 1-1 en el Estadio Ahmad Bin Ali de Al Rayyan.

6.2 ¿Quién anotó en EEUU vs Gales por la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022?

Timothy Weah (36’) por Estados Unidos y Gareth Bale (82’) en Gales.

6.3 ¿Qué equipo lidera el Grupo B del Mundial?

Inglaterra tiene 3 puntos y +4 de diferencia de gol sobre Estados Unidos (1), Gales (1) e Irán (0).