Resultado Corea del Sur vs Portugal – Resumen final del partido 02/12

Resultado Corea Portugal

Los surcoreanos clasificaron a los 8vos de final gracias a un gol sobre la hora de Hwang Hee-Chang con asistencia de su gran referente Heung Min Son. Vencer a Portugal era la única manera de pasar, ya que Uruguay le estaba ganando a Ghana en el otro partido. Así, otro equipo asiático firmó su pase a las Rondas KO en la fiesta del fútbol de Qatar 2022. Ahora, veamos el resumen final del partido.

1. Resultado final entre Corea del Sur y Portugal

2. Mejores incidencias del Corea del Sur vs Portugal

🧭INICIO DEL PARTIDO

5’ | GOL DE PORTUGAL: Llegó el primero en el Estadio Ciudad de la Educación. Diogo Dalot pasó como un rayo por toda la banda derecha y le sirvió el pase a Ricardo Horta para vencer a Seung-Gyu Kim. El equipo de Fernando Santos se adelantó en el marcador antes de los diez minutos.

15’ | ¡Tapó Seung-Gyu Kim! Joao Cancelo se inventó una jugada individual por el lateral izquierdo y cuando buscó el centro apareció el arquero surcoreano.

17’ | GOL ANULADO A COREA DEL SUR: El centro envenenado de Heung Min Son produjo un gol de Jin-Su Kim, pero se anuló por posición adelantada del lateral izquierdo.

27’ | GOL DE COREA DEL SUR: Ahora sí cayó el empate de los asiáticos. Heung Min Son hizo una pantalla en el tiro de esquina y permitió en centro a la bomba del área donde apareció Kim Young-Gwon. El defensor central aprovechó un mal despeje portugués y embocó la pelota con una media volea al ras.

34’ | Ricardo Horta bajó un pase largo con mucha categoría y se perfiló para pegarle de larga distancia. El delantero del SC Braga sí le atinó al arco, aunque Seung-Gyu Kim pudo disipar el peligro rechazando la pelota con las dos manos. Después llegaba Cristiano Ronaldo para capturar un posible rebote, pero el balón salió al tiro de esquina.

35’ | Otro intento de Portugal cortesía de Vitinha. El volante del PSG le dio como vino, pero el ‘1’ de Corea del Sur atrapó sin problemas.

36’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Lee Kang-In, mediocampista de Corea del Sur.

40’ | Ahora apareció el capitán Heung Min Son para exigir al arquero de Portugal. El ‘7’ del Tottenham hizo que Diogo Costa abriera bien los ojos y evitase el gol con un tiro desde la frontal.

42’ | ¡Lo que te perdiste, Cristiano! Otro intento de Vitinha que Seung-Gyu atajó, pero con un rebote que CR7 no pudo aprovechar. El ‘Bicho’ se arrojó de ‘palomita’ para darle vuelta al marcador, sin embargo ese cabezazo no tuvo precisión.

44’ | Qué categoría de Vitinha para quitarse marcas rivales y servir al centro del área con Ricardo Horta. Disparo de media vuelta del atacante del Braga que el guardameta surcoreano embolsó y esta vez sin dejar rebotes.

⏱️ENTRETIEMPO

65’ | 🔁Cambio en Portugal: Ingresó André Silva por Cristiano Ronaldo.

65’ | 🔁Cambio en Portugal: Ingresó Rafael Leao por Rúben Neves.

65’ | 🔁Cambio en Portugal: Ingresó João Palhinha por Matheus Nunes.

65’ | 🔁Cambio en Corea del Sur: Ingresó Hwang Hee-Chan por Lee Jae-Sung.

66’ | La jerarquía de Heung Min Son para hacerse espacios es increíble. El ambidiestro delantero de los ‘Spurs’ pudo tener otro gol que Diogo Costa le quitó sin apuros.

67’ | Jung Woo-Young se animó con un disparo de larga distancia que el arquero del Porto bloqueó con algo de suspenso. Corea del Sur se iba con todo al ataque y estaba muy cerca del segundo gol.

81’ | 🔁Cambio en Corea del Sur: Ingresó Son Jun-Ho por Kim Young-Gwon.

81’ | 🔁Cambio en Corea del Sur: Ingresó Hwang Ui-Jo por Lee Kang-In.

81’ | 🔁Cambio en Portugal: Ingresó William Carvalho por Joao Mario.

81’ | 🔁Cambio en Portugal: Ingresó Bernardo Silva por Vitinha.

90+1’ | GOL DE COREA DEL SUR: ¡La remontada es real! El último pique de Heung Min Son para orquestar la contra del cuadro surcoreano, con asistencia incluida para Hwan Hee-Chan, fue fantástico. El delantero de Wolves definió cruzado ante la salida de Diogo Costa e infló las redes del arco portugués. Con pundonor, los de Sergio Costa consiguieron un gol histórico para los ‘Tigres de Asia’.

90+2’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Hwang Hee-Chan, delantero de Corea del Sur.

90+3’ | 🔁Cambio en Corea del Sur: Ingresó Cho Yu-Min por Cho Gue-Sung.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | COREA DEL SUR 2-1 PORTUGAL

¡Vive la fiesta Inkatar y participa por S/350,000 en efectivo y muchos premios más!

3. Resumen del partido Corea del Sur vs Portugal

Fuentes: Infobae (YouTube)

4. Alineaciones del Corea del Sur vs Portugal

5. Mejor jugador del partido

Heung Min Son se quedó con el premio al futbolista más valioso del encuentro por asistir en un gol y colaborar en el otro. El delantero del Tottenham Hotspur volvió a ser determinante para que su país supere una fase de grupos después de 12 años, quedando aún más en la historia de los ‘Tigres de Asia’ como uno de los jugadores más influyentes del último tiempo.

Los pronósticos y resultados de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022 los tienes ¡AQUÍ!

6. Preguntas Frecuentes

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Corea del Sur y Portugal?

Victoria de los surcoreanos por 2-1 ante el cuadro luso.

6.2 ¿Quién anotó en el Corea del Sur vs Portugal por la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022?

Ricardo Horta (5’) anotó el primer gol del partido, pero Kim Young-Gwon (27’) y Hwang Hee-Chan (90+3’) remontaron para Corea del Sur.

6.3 ¿Contra quién jugará Corea del Sur en los 8vos de final?

El equipo de la Confederación Asiática enfrentará a Brasil.