Resultado Barcelona vs Espanyol – Resumen final del partido 31/12

Resultado Barcelona Espanyol

El Barça de Xavi empató un partido que sabe a derrota. Fue 1-1 en el derbi de Barcelona ante Espanyol y así terminaron el 2022 compartiendo la punta con el Real Madrid, equipo que ganó 2-0 en su visita a Valladolid. Además, la expulsión de Jordi Alba lo dejó inactivo del próximo partido, pero también tendrán que asimilar el cruce contra el Atlético de Madrid sin Robert Lewandowski. Mira el resumen del partido.

1. Resultado final entre Barcelona y Espanyol

2. Mejores incidencias del Barcelona vs Espanyol

7’ | Lo tuvo Gavi en el arranque del juego. El talentoso mediocampista español recibió un gran pase de los defensas culés, pero su remate fue bloqueado por el arquero Álvaro Fernández al tiro de esquina.

7’ | GOL DEL BARCELONA: Se rompió el cero en el Camp Nou. Con tres cabezazos en el área llegó el gol de Marcos Alonso. El ex Chelsea aprovechó el pivoteo de Andreas Christensen y colgó el balón en el arco de un Álvaro Fernández que salió mal en el achique.

11’ | El disparo de Ansu Fati era bueno, pero pegó en un defensor y se alejó de la portería del equipo ‘Periquito’. Barcelona era más que su rival, aunque el resultado era mínimo a su favor.

18’ | ¡Increíble la que falló Marcos Alonso! El centro de Jordi Alba era perfecto para que cualquier atacante la empuje, pero el defensor definió como eso. Disparo demasiado abierto que terminó detrás del arco ante la mirada atónita de todos los hinchas culés.

25’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Ansu Fati, atacante del FC Barcelona.

30’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Gavi, volante del FC Barcelona.

31’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Brian Oliván, defensa del Espanyol.

31’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Leandro Cabrera, defensor del Espanyol.

34’ | ¡Casi llega el empate del Espanyol! El golpeo de balón de Nico Melamed complicó a los tres defensas que lo marcaron y también a Marc-André ter Stegen. A diez minutos de acabar el primer tiempo, los blanquiazules complicaron en el arco blaugrana.

37’ | ¡Qué tapada de Álvaro Fernández! Raphinha usó su clásica jugada con recorte al medio y sacó el zurdazo para sorprender a los visitantes. Otro intento del FC Barcelona que casi vence a su clásico rival de la ciudad.

44’ | La intención era buena, pero el cabezazo no. Gavi ganó en lo alto un tiro libre de Raphinha, pero Fernández solo acompañó el balón con la mirada.

50’ | ¡Otra chance del Barça que no se aprovechó al máximo! Sergi Roberto llegó bien hasta la línea del fondo y dejó un balón preciso en el centro del área para empujarlo a las redes, aunque nadie llegó para definir el que pudo ser un segundo gol culé.

52’ | 🔁Cambio en Barcelona: Ingresó Sergio Busquets por Gavi.

55’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Fernando Calero, lateral del Espanyol.

55’ | ¡Robert Lewandowski! Gran cabezazo del delantero polaco tras un centro de Marcos Alonso, pero le faltó muy poco para colar la pelota en las redes del Espanyol. Barcelona era muchísimo más que su rival en cuanto a chances, pero sin la ventaja de dos goles o más todo podía pasar.

57’ | 🔁Cambio en Espanyol: Ingresó Edu Expósito por Fernando Calero.

57’ | 🔁Cambio en Espanyol: Ingresó Javier Puado por Nico Melamed.

60’ | Edu Expósito también tanteó su gol. El ingresante apareció por izquierda, recortó hacia el medio y soltó el disparo cruzado que Ter Stegen amortiguó de gran forma. El Espanyol pasaba de ser el equipo que recibía peligro a generarlo.

62’ | 🔁Cambio en Barcelona: Ingresó Ferran Torres por Ansu Fati.

62’ | 🔁Cambio en Barcelona: Ingresó Ousmane Dembélé por Raphinha.

65’ | Nuevo centro al área del Espanyol que Ferran Torres cabeceó desviado. Diego Martínez les reclamaba a sus dirigidos la marca, ya que el ex City cabeceó solo.

71’ | ⚠️PENAL PARA EL ESPANYOL: Pisotón de Marcos Alonso sobre Joselu cuando el '9’ había ingresado al área defendida por Marc-André ter Stegen. El Espanyol encontró una chance de oro para igualar el marcador a falta de muy poco para el final.

73’ | GOL DEL ESPANYOL: El mismo centrodelantero canjeó penal por gol. Disparó al medio cuando el golero alemán se la había jugado por su palo izquierdo y así todo quedaba igualado en el Camp Nou a falta de diecisiete y descuentos.

74’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Jordi Alba, lateral izquierdo del FC Barcelona.

74’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Vinícius Souza, mediocentro del Espanyol.

74’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Edu Expósito, volante del Espanyol.

75’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Ferran Torres, extremo del FC Barcelona.

76’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Pedri, mediocampista del FC Barcelona.

78’ | 🟥 Tarjeta roja para Jordi Alba, lateral izquierdo del FC Barcelona.

80’ | 🟥 Tarjeta roja para Vinícius Souza, mediocentro del Espanyol.

82’ | 🔁Cambio en Barcelona: Ingresó Jules Koundé por Frenkie de Jong.

82’ | 🔁Cambio en Barcelona: Ingresó Alejandro Balde por Sergi Roberto.

86’ | 🔁Cambio en Espanyol: Ingresó Simo por Martin Braithwaite.

87’ | La atajada del partido fue cortesía de Álvaro Fernández. Impresionante salvada en la línea del ‘1’ visitante cuando Andreas Christensen había vencido la marca de Sergi Darder. El central danés se lamentaba de la situación que pudo desequilibrar el partido a favor de los blaugranas.

88’ | ¡Otro atajadón del arquero español! Álvaro Fernández Llorente se convertía en figura justo en los minutos finales del encuentro. La jugada de Ansu Fati con Robert Lewandowski fue controlada por el ex Huesca y así ahogó el grito de gol de los fanáticos culés.

90’ | 🔁Cambio en Espanyol: Ingresó Aleix Vidal por Brian Oliván.

90’ | 🔁Cambio en Espanyol: Ingresó Rubén Sánchez por Oscar Gil.

90+6’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Raphinha, extremo derecho del FC Barcelona.

90+6’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Javier Puado, delantero del Espanyol.

90+6’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Arnau Tenas, arquero del FC Barcelona.

90+7’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Xavi Hernández, DT del FC Barcelona.

90+10’ | El portero de 24 años se quedó con el último centro que FC Barcelona colgó en su área. Después, apareció Mate Lahoz para tomar el balón y pitar el final del encuentro.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | FC BARCELONA 1-1 ESPANYOL

Auesta en Inkabet el Atlético de Madrid vs FC Barcelona por LaLiga 2022/23

3. Resumen del partido Barcelona vs Espanyol

Fuente: ESPN Fans (YouTube)

4. Alineaciones del Barcelona vs Espanyol

No hay otro nombre que no sea el de Álvaro Fernández Llorente para ubicarse en el podio de este partido. El arquero del Espanyol fue clave para que su equipo sume un punto en el Camp Nou. A lo largo del partido tuvo 5 atajadas clave que sostuvieron el resultado del cuadro ‘Periquito’ para aguarle la fiesta al actual líder del certamen español.

Mira AQUÍ los mejores pronósticos y resultados de los partidos más importante del fútbol mundial

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Barcelona y Espanyol?

‘Culés’ y ‘Periquitos’ igualaron 1-1 en la fecha 15 del fútbol hispano.

6.2 ¿Quién anotó en el Barcelona vs Espanyol en LaLiga?

Marcos Alonso (7’) y Joselu (73’) fueron los goleadores del encuentro.

6.3 ¿Qué equipo lidera la clasificación de LaLiga 2022/23?

Los culés de Xavi Hernández están en lo más alto de la tabla con 38 puntos al igual que Real Madrid. Aunque su diferencia de gol (+28) es mejor que la de los blancos (+21).