Resultado Atlético de Madrid vs Barcelona – Resumen final del partido 08/01

Resultado Atlético Madrid Barcelona

Valioso triunfo el que consiguió FC Barcelona en el Metropolitano de Madrid por la fecha 16 de LaLiga. El gol de Ousmane Dembélé sirvió para que los de Xavi Hernández aprovechen el bajón del Real Madrid y queden, otra vez, solitariamente en el podio. Repasa aquí las mejores jugadas, estadísticas y el resumen final del partido entre ‘colchoneros’ y blaugranas.

1. Resultado final entre Atlético de Madrid vs Barcelona

2. Mejores incidencias del Atlético de Madrid vs Barcelona

3’ | Momento de caos el que pasó la defensa del ‘Atleti’ por la presión alta del Barça. Todo empezó por un mal pase de Marcos Llorente que Pedri y Ansu Fati aprovecharon de contra. El ‘10’ del Barcelona se encontró un balón suelto frente al arco de Oblak y tanteó el remate que fue desviado por Stefan Savić. La gente del equipo culé reclamó mano, pero el juez no validó la petición por ser un rebote posterior al muslo.

9’ | Andreas Christensen se animó con un disparo de larga distancia que Jan Oblak capturó sin dejar rebotes. Buena intención del central blaugrana antes de los diez minutos del primer tiempo.

10’ | ¡Brutal cruce de Josema Giménez! El central charrúa se jugó la integridad en esa barrida peligrosa por un golpeo de balón de Ansu Fati. El FC Barcelona seguía sacando provecho de la presión alta y asustaba en la portería del equipo madrileño.

22’ | GOL DEL FC BARCELONA: ¡Apareció el ‘Mosquito’ Dembélé! La jugada que armaron los de Xavi Hernández fue para la foto. Pedri González burló a una serie de jugadores y asistió a Gavi para que el chico de 18 años la sirviera con el francés. Ousmane llegó justo, remató con derecha y anotó el primer gol del partido. El premio a la insistencia para los líderes de LaLiga.

24’ | Pésimo error de José María Giménez que casi le cuesta muy caro al Atlético de Madrid. El central uruguayo quiso jugar con Jan Oblak, pero no contó con que Pedri estaba cerca para pescar el balón. El futbolista español quiso engañar a Oblak, pero justo apareció Nahuel Molina Lucero para evitar el segundo gol de los culés.

31’ | Antoine Griezmann activó el ‘modo asistidor’. El volante ofensivo francés pinchó un balón para la llegada de Marcos Llorente al arco azulgrana. El volante/lateral remató de volea y buscó sorprender a Marc-André ter Stegen, aunque la pelota pegó en el lateral de la red tras un rechace de Ronald Araújo.

33’ | Violento tiro de esquina de ‘Grizzi’ que Gavi alcanzó a despejar con lo justo. Casi le sale un gol olímpico al subcampeón del mundo con Francia en Qatar 2022.

33’ | ¡Se salvó milagrosamente el FC Barcelona! Centro perfecto de Nahuel Molina que Josema Giménez cabeceó con comodidad. El disparo del defensor central no entró al arco de Ter Stegen por muy poquito…

37’ | Otro ataque del equipo del ‘Cholo’ Simeone. Nahuel Molina llegó peligrosamente por derecha y, en vez de buscar el centro, remató. El argentino campeón del mundo en Qatar 2022 seguía generando incertidumbre por el lado izquierdo de los blaugranas.

42’ | ¡Tapadón de Marc-André ter Stegen! Apareció la figura del guardameta alemán ante la clara opción de gol de Antoine Griezmann. El ‘Gringuito’ disparó con la zurda y el ex Borussia M’gladbach atajó a mano cambiada despejando al tiro de esquina. Los jugadores del Barça padecían los últimos minutos del PT.

43’ | ¡A donde saliste, Ter Stegen! El cabezazo de Reinildo Mandava no entró en el arco culé de milagro. Fue malísima la salida del ‘1’ blaugrana ante el asedio de los ‘colchoneros’ a nada de terminar la primera parte.

53’ | La intención de gol de Joao Félix fue buena, pero el disparo fue muy malo. El mediapunta portugués se aproximó al arco del Barcelona, aunque con el peor remate posible.

54’ | Nuevo centro con mucho peligro de Molina Lucero que Griezmann sí llegó a conectar. El ‘8’ del Atlético de Madrid le pegó con su pierna menos hábil, pero la pelota se fue por arriba del travesaño.

56’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Ronald Araújo, defensa central del FC Barcelona.

57’ | 🔁Cambio en FC Barcelona: Ingresó Ferran Torres por Ansu Fati.

58’ | Ousmane Dembélé tuvo el doblete en su poder, pero el cruce de Pablo Barrios fue estupendo. El canterano madrileño leyó perfectamente la intención del ex Borussia Dortmund y le quitó limpiamente el balón para salir jugando.

58’ | 🔁Cambio en FC Barcelona: Ingresó Franck Yannick Kessié por Frenkie de Jong.

62’ | ¡Por muy poco no llegó otro gol del Barcelona! Grandioso pase largo de Jules Koundé para encontrar a su compatriota, Ousmane Dembélé, de cara al arco rival. El ‘7’ se puso a tiro de gol, pero no pudo ser porque la pelota fue desviada por Stefan Savić.

64’ | 🔁Cambio en Atlético de Madrid: Ingresó Geoffrey Kondogbia por Pablo Barrios.

65’ | Tapó Marc-André ter Stegen, pero con algo de suspenso. Marcos Llorente se animó con un nuevo golpeo de balón que el arquero alemán tapó, aunque con un rebote que después repuso ante la llegada de Álvaro Morata.

65’ | 🔁Cambio en Atlético de Madrid: Ingresó Álvaro Morata por Yannick Carrasco.

69’ | ‘Dembouz’ seguía intentando otro gol a su cuenta personal, pero el disparo con derecha salió desviado. Gran partido del ‘Mosquito’ en el Metropolitano de Madrid.

73’ | 🔁Cambio en FC Barcelona: Ingresó Raphinha por Gavi.

73’ | GOL ANULADO AL FC BARCELONA: Lo había convertido Ferran Torres, pero no valía porque el ex Valencia y Manchester City estaba en posición ilegal. El doble pivoteo de Araújo y Koundé fue buenísimo.

73’ | 🔁Cambio en Atlético de Madrid: Ingresó Thomas Lemar por Koke.

73’ | 🔁Cambio en Atlético de Madrid: Ingresó Ángel Correa por Joao Félix.

77’ | Mala salida de Franck Yannick Kessié que Antoine Griezmann casi aprovecha al máximo. El francés capturó el balón y le pegó de zurda, pero muy desviada del arco blaugrana. La gente del ‘Atleti’ generaba chances, aunque sin tanto peligro.

79’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Ángel Correa, delantero del Atlético de Madrid.

81’ | 🔁Cambio en FC Barcelona: Ingresó Marcos Alonso Alejandro Balde.

81’ | 🔁Cambio en FC Barcelona: Ingresó Sergi Roberto por Sergio Busquets.

82’ | 🔁Cambio en Atlético de Madrid: Ingresó Sergio Reguilón por Reinildo Mandava.

82’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Andreas Christensen, defensor del FC Barcelona.

85’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Nahuel Molina, lateral derecho del Atlético de Madrid.

87’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Raphinha, extremo derecho del FC Barcelona.

88’ | ¡Uff, Lemar! Con mucha más gente en ataque, el Atlético buscaba el empate. Esta vez le tocó rematar a Thomas Lemar, pero desviado y lejos del alcance de Ter Stegen.

90+2’ | 🟥 Tarjeta roja para Stefan Savić, central del Atlético de Madrid.

90+2’ | 🟥 Tarjeta roja para Ferran Torres, atacante del FC Barcelona.

90+4’ | ¡Salvada heroica de Ronald Araújo en la última del ‘Atleti’ para que el Barcelona conserve los tres puntos! Tremenda intervención del central uruguayo para evitar el tanto de Antoine Griezman. La jugada fue elaborada por Marcos Llorente y Ángel Correa, pero el MVP total fue el ex Rentistas y Boston River.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | ATLÉTICO DE MADRID 0-1 BARCELONA

Apuesta en Inkabet el partido entre Real Betis y FC Barcelona por la semifinal de la Supercopa de España 2023

3. Resumen del partido Atlético de Madrid vs Barcelona

Fuente: ESPN Fans (YouTube)

4. Alineaciones del Atlético de Madrid vs Barcelona

Jugando como lateral o central, Jules Koundé siempre destaca. Gran acierto de la directiva blaugrana en fichar al defensa francés de 24 años, la figura del partido ante los Atléticos. Estuvo sólido por el sector derecho y es por eso que ‘Atleti’ buscó alternativas para llegar al arco de Marc-André ter Stegen. Notable partido del ex Sevilla.

Mira AQUÍ los mejores pronósticos y resultados de los partidos más importante del fútbol mundial

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Atlético de Madrid y Barcelona?

Los blaugranas ganaron por la mínima diferencia en el Metropolitano de Madrid.

6.2 ¿Quién anotó en el Atlético de Madrid vs Barcelona en LaLiga 2022/23?

Ousmane Dembélé (22’) logró el único gol del partido.

6.3 ¿Qué equipo lidera la clasificación de LaLiga 2022/23?

FC Barcelona aprovechó la derrota del Real Madrid y se puso como único puntero del torneo español con 41 unidades.