Resultado Argentina vs Francia – El camino de Messi en el Mundial de Qatar 2022

¡La ‘Albiceleste’ consiguió la tercera estrella de la mano de Lionel Messi! Ya tenemos campeón en la Copa Mundial de la FIFA que salió del partidazo entre Argentina y Francia. Tremenda definición la que dieron ‘ches’ y ‘bleus’ en el Estadio Icónico de Lusail, esa que quedará para la historia como una de las mejores finales de todos los tiempos. Goles, tiempos extra y hasta penales, condimentos perfectos para ver en este resumen final.

1. Resultado final entre Argentina y Francia

Resultado Argentina Francia

2. Mejores incidencias del Argentina vs Francia

5’ | Buena presión entre Di María, Julián Álvarez y Mac Allister que el ‘20’ del Brighton aprovechó con un disparo de larga distancia, aunque allí estuvo Hugo Lloris, atento para embolsar sin dejar rebotes. La primera chance de la final fue para los de Scaloni.

8’ | ¡Raphaël Varane desvió al córner! Enzo Fernández recuperó un balón que él mismo perdió y allí apareció Ángel Di María para tirar un centro que pasó por el área y le quedó en la bomba a Rodrigo de Paul. El ‘Motor’ del Atlético de Madrid no se animaba por el remate, pero como no tenía opciones de pase por las bandas decidió definir. ¿Quién apareció para repeler la chance de gol? El central del Manchester United, Rapha Varane.

21’ | ⚠️PENAL PARA ARGENTINA: ¡La fabricó Ángel Di María! Qué jugada del ‘Fideo’ para irse de la marca de Dembélé y entrar al área pensando en el amague, tiro o pase. Después, el ‘Mosquito’ llegó por detrás y, según el juez central Szymon Marciniak, trabó al extremo de la Juventus para darle una chance de gol clarísima a los argentinos.

23’ | GOL DE ARGENTINA: Lionel Andrés Messi cambió penal por gol. El capitán, goleador y referente argentino engañó a Hugo Lloris y le puso el balón al lado contrario donde el arquero francés se arrojó. Así, el equipo Campeón de América se adelantaba en el marcador de la gran final del Mundial.

36’ | GOL DE ARGENTINA: ¡Llegó el segundo para el equipo argentino! Tremenda contra explosiva la que armaron entre Molina, Mac Allister, Messi y Julián. En tres toques, los jugadores de la ‘Albiceleste’ se desmarcaron y le dieron a Alexis la posibilidad de correr y centrar para que Ángel Di María llegue fino a definir sobre la marca de Lloris. GO-LA-ZO colectivo del equipo sudamericano.

41’ | 🔁Cambio en Francia: Ingresó Marcus Thuram por Olivier Giroud.

41’ | 🔁Cambio en Francia: Ingresó Randal Kolo Muani por Ousmane Dembélé.

45+7’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Enzo Fernández, volante de Argentina.

49’ | ¡Buena chance de Rodrigo de Paul! El centro pasado de Ángel Di María le cayó perfecto al todoterreno del ‘Atleti’, quien llegó con una volea peligrosa para sorprender a Lloris. Aun así, el ‘1’ francés controló bien posicionado.

55’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Adrien Rabiot, mediocampista de Francia.

59’ | Buena diagonal la que hizo Julián Álvarez para recibir el pase de Di María y definir cruzado ante la exigencia de Lloris. El ‘9’ de Manchester City ganó bien una jugada con la defensa francesa adelantada.

60’ | Le faltó poco a Leo Messi para poner el tercero de Argentina. El show de Ángel Di María por izquierda no cesaba, porque sacó a bailar a Jules Koundé y tiró el buscapié que terminó en poder del genio argentino. Ya con el balón, el ‘30’ del PSG intentó definir, pero Rabiot y Upamecano se barrieron para salvar el gol.

64’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Marcos Acuña por Ángel Di María.

68’ | Randal Kolo Muani ganó un balón aéreo, pero sin precisión. Francia empezó a despertar luego de una exhibición argentina por más de 65 minutos.

71’ | El primer intento peligroso de Kylian Mbappé en el partido. El dribbling del ‘7’ parisino fue efectivo, pero el tiro salió muy alejado de la portería del ‘Dibu’ Martínez.

71’ | 🔁Cambio en Francia: Ingresó Kingsley Coman por Antoine Griezmann.

71’ | 🔁Cambio en Francia: Ingresó Eduardo Camavinga por Theo Hernández.

72’ | Leo Messi engañó bien a los defensores franceses y amagó hacia atrás para apoyarse con Enzo Fernández. El futbolista del Benfica intentó el tiro colocado, pero no le salió como esperaba porque Hugo Lloris estaba en el centro del arco y agarró el balón sin complicaciones.

79’ | ⚠️PENAL PARA FRANCIA: Falta de Nicolás Otamendi sobre Randal Kolo Muani que Szymon Marciniak sancionó de inmediato. El equipo de Didi Deschamps podía descontar mediante Kylian Mbappé Lottin.

80’ | GOL DE FRANCIA: El ‘Niño de Oro’ no defraudó. Mbappé convirtió el descuento para darle vida a Francia a falta de 10’ y descuentos. Damián Emiliano Martínez había adivinado la trayectoria del balón, pero la fuerza del mismo le ganó.

81’ | GOL DE FRANCIA: ¡Se empató todo en el Icónico de Lusail! ¡Qué locura lo de Kylian Mbappé! En un minuto, el defensor de la corona igualó el marcador. Gran jugada entre Marcus Thuram y KM7 que el ‘Heredero’ finiquitó con una volea espectacular. Llegó el 2-2 en el mejor momento de los franceses y el peor de los argentinos.

87’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Marcus Thuram, delantero de Francia.

90+3’ | Nueva incursión de Kylian Mbappé para asustar a todos los argentinos. Rodrigo de Paul perdió un balón en la salida y los galos prendieron la ‘moto’ para aprovechar una contra en los minutos de agregado. Allí, el ‘10’ de Francia pasó de 0 a 100 y remató al arco de ‘Dibu’ Martínez, pero la pelota rebotó en Nicolás Otamendi y se fue al córner.

90+4’ | ¡Otra ocasión riesgosa en el arco de Argentina! La falta sobre Kingsley Coman fue dada como ‘ley de ventaja’ por Marciniak y Camavinga aprovechó para servir a Adrien Rabiot. El volante de la ‘Juve’ se perfiló y remató de primera intención, pero el ‘1’ del Aston Villa bloqueó el tiro a dos tiempos.

90+5’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Olivier Giroud, delantero centro de Francia.

90+7’ | ¡Inmenso, Lloris! Qué gran atajada del ‘1’ de los Spurs ante un buen tiro de Lionel Messi. La Selección Argentina quería evitar los tiempos extra a toda costa, por eso llegaba con mucha gente al área francesa.

90+8’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Marcos Acuña, extremo de Argentina.

⏱️FINAL DE LOS 90’ | ARGENTINA 2-2 FRANCIA

91’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Gonzalo Montiel por Nahuel Molina.

96’ | 🔁Cambio en Francia: Ingresó Youssouf Fofana por Adrien Rabiot.

102’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Leandro Paredes por Rodrigo de Paul.

102’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Lautaro Martínez por Julián Álvarez.

105’ | ¡No puedes fallar eso, Lautaro! Buena pared entre Alexis Mac Allister y Leo Messi para que el ‘Toro’ quede mano a mano con el ‘1’ francés, pero no fue el arquero quien bloqueó el tiro, sino Dayot Upamecano. Luego, Gonzalo Montiel se encontró un rebote y le dio de volea con una patada karateka, pero ahora fue Raphaël Varane quien interceptó el tiro y evitó el tercer gol argentino en el tiempo extra.

105+1’ | Segunda chance clara que desperdició Lautaro Martínez. Marcos Acuña recuperó bien un balón gracias a la ayuda de Nicolás Tagliafico y lanzó un pase fantástico de tres dedos para la llegada del delantero que milita en el Internazionale. Allí, el ex Racing se perfiló para liquidar a Lloris, pero apareció Dayot Upamecano quitándole estabilidad al atacante ‘Albiceleste’. Argentina estaba muy cerca del tercer gol.

⏱️FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA | ARGENTINA 2-2 FRANCIA

107’ | Nueva tapada de Hugo Lloris. Leo Messi recibió un lateral y, luego de un rebote, le pegó al primer palo del arco francés. Argentina tenía otra chance al inicio del segundo tiempo extra.

108’ | GOL DE ARGENTINA: ¡Doblete de Lionel Messi! Impecable triangulación entre Enzo, Lautaro y Lio que el crack del PSG liquidó ante el repliegue tardío de Jules Koundé. El pase previo había sido de Gonzalo Montiel.

113’ | 🔁Cambio en Francia: Ingresó Ibrahima Konaté por Raphaël Varane.

114’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Leandro Paredes, volante defensivo de Argentina.

116’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Germán Pezzella por Alexis Mac Allister.

116’ | ⚠️PENAL PARA FRANCIA: El remate al arco de Kylian Mbappé fue rechazado por Gonzalo Montiel, pero con el brazo estirado. Szymon Marciniak validó la pena máxima.

116’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Gonzalo Montiel, lateral derecho de Argentina.

118’ | GOL DE FRANCIA: ¡Hat-trick de Kylian Mbappé en una final del Mundial! El chico de 23 años igualó el mejor partido de la Copa del Mundo con otro penal sobre ‘Dibu’ Martínez. El remate fue al mismo lado, pero esta vez el arquero se arrojó al palo opuesto.

120+1’ | 🔁Cambio en Francia: Ingresó Axel Disasi por Jules Koundé.

120+1’ | 🔁Cambio en Argentina: Ingresó Paulo Dybala por Nicolás Tagliafico.

120+3’ | Con ustedes, la mejor atajada del Mundial de Qatar 2022. Un pelotazo de Konaté le favoreció a Randal Kolo Muani, pero allí apareció Emi Martínez para agrandarse en la ocasión más infartante del encuentro. Gracias al arquero del Aston Villa, Argentina y Francia definirían al campeón por penales.

120+4’ | ¡Otro gol que falló Lautaro Martínez! Leo Messi habilitó bien a Gonzalo Montiel y el lateral del Sevilla centró perfecto para el cabezazo del ‘Toro’, pero el remate se perdió desviado y así Argentina perdía su última chance en los tiempos extra.

⏱️FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO EXTRA | ARGENTINA 3-3 FRANCIA

⏱️TANDA DE PENALES

1 | PENAL CONVERTIDO POR FRANCIA: El tercer penal de Mbappé fue pateado al mismo lado, pero ‘Dibu’ no pudo atajarlo.

1 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: Lionel Messi esperó hasta el final la caída de Hugo Lloris y lo engañó cruzando el disparo.

2 | 🚫 PENAL FALLADO POR FRANCIA: ¡Tapó ‘Dibu’ Martínez! Kingsley Coman cruzó el tiro, pero el arquero argentino intuyó y atajó.

2 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: La ‘Joya’ Paulo Dybala entró para la tanda y convirtió. Disparo al medio para poner el segundo de los sudamericanos.

3 | 🚫 PENAL FALLADO POR FRANCIA: ¡Falló Aurélien Tchouaméni! La intención de gol era buena, pero la pelota ni siquiera pegó en el poste. ‘Dibu’ había adivinado el lugar.

3 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: Definición de crack la de Leandro Paredes. El volante de la ‘Juve’ también cruzó el tiro, pero Lloris no pudo pararlo.

4 | PENAL CONVERTIDO POR FRANCIA: Randal Kolo Muani también decidió por pegarle al medio y no falló.

4 | PENAL CONVERTIDO POR ARGENTINA: ¡¡PENAL HISTÓRICO EL QUE CONVIRTIÓ GONZALO ‘CACHETE’ MONTIEL!! ¡¡EL LATERAL EX RIVER PLATE LE DIO EL TÍTULO A LA SELECCIÓN ARGENTINA!! ¡¡LA ‘ALBICELESTE’ ES CAMPEONA DEL MUNDO LUEGO DE 36 AÑOS!! ¡EL LATERAL HIZO EL ‘NO LOOK’ Y SENTENCIÓ LA SERIE!

5 | 🟨 Tarjeta amarilla para Emiliano Martínez, arquero de Argentina.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | ARGENTINA (4)3-3(2) FRANCIA

¡ARGENTINA ES CAMPEÓN DEL MUNDIAL DE QATAR 2022!

¡Vive la emoción de ganar S/350,000 en efectivo con esta gran promo!

3. Resumen del partido Argentina vs Francia

Fuente: Infobae (YouTube)

4. Alineaciones del Argentina vs Francia

En un partido completísimo, Lionel Andrés Messi por fin puede decir que es Campeón del Mundo. El ‘10’ argentino anotó dos goles y generó muchísimo peligro -como siempre- en el arco rival, completando una de las mejores actuaciones en toda la historia del certamen. Es cierto, Di María fue figura en el primer tiempo y Mbappé anotó un hat-trick, pero lo del legendario futbolista argentino no tiene comparación. Gran torneo realizado por Leo.

Los pronósticos y resultados de los mejores partidos del Mundial de Qatar 2022 los tienes ¡AQUÍ!

18/12/2022Francia (2)3-3(4) ArgentinaCopa del Mundo 2022

7. ¿Cómo jugó la Selección Argentina de Fútbol en el Mundial de Qatar 2022?

7.1 Fase de grupos

El equipo albiceleste formó parte del Grupo C junto con Arabia Saudí, México y Polonia. Para sorpresa de todos, los campeones del mundo perdieron el partido debut por 1-2 ante los ‘hijos del desierto’, por lo que la presión aumentó considerablemente para los duelos ante el ‘Tri’ y las ‘águilas blancas’. Ya contra México, el equipo de Scaloni se repuso y ganó 2-0, para finalmente hacer lo mismo contra Polonia y sumar seis puntos de nueve posibles.

FechaPartidoGoleadores
22 de noviembre del 2022Argentina 1-2 Arabia SaudíLionel Messi (10’ penal) 🇦🇷 y Saleh Al Shehri (48’), Salem Al Dawsari (53’) 🇸🇦
26 de noviembre del 2022Argentina 2-0 MéxicoLionel Messi (64’) y Enzo Fernández (87’) 🇦🇷
30 de noviembre del 2022Polonia 0-2 ArgentinaAlexis Mac Allister (46’) y Julián Álvarez (67’) 🇦🇷

7.2 Octavos de final

Tras clasificar como primeros del Grupo C, Argentina enfrentaría a Australia, el segundo lugar del Grupo D que compartía con Francia, Dinamarca y Túnez. En este juego los gauchos dominaron ampliamente, pero terminaron sufriendo el resultado por un autogol de Enzo Fernández en los últimos minutos y una atajada notable de Emiliano Martínez en el tiempo de agregado. De todas formas, el resultado final fue positivo para los de Scaloni.

03 de diciembre del 2022Argentina 2-1 AustraliaLionel Messi (35’), Julián Álvarez (57’) 🇦🇷 y Enzo Fernández (77’ en contra) 🇦🇺

7.3 Cuartos de final

En esta llave enfrentaron al ganador del partido entre Holanda y Estados Unidos, que fue el cuadro tulipán. Aquí también se vio a un equipo argentino dominante, pero que padeció los últimos minutos e incluso tuvieron que llevar la definición hasta la tanda de penales. Allí empezaría la gran participación de ‘Dibu’ Martínez en las Rondas KO.

09 de diciembre del 2022Holanda (3)2-2(4) ArgentinaNahuel Molina (35’), Lionel Messi (73’ penal) 🇦🇷 y Wout Weghorst (83’ y 90+11’) 🇳🇱

7.4 Semifinal

En esta instancia todos pensaban que el rival sería Brasil, pero la Selección de Croacia sorprendió eliminando a la ‘Verdeamarelha’ por la vía de los penales. Argentina replanteó su manera de llevar el partido con la ventaja encima y aquí terminó goleando 3-0 con anotaciones de Lionel Messi y Julián Álvarez por partida doble. Así, la ‘Albiceleste’ volvía a la final luego de 8 años de espera.

13 de diciembre del 2022Argentina 3-0 CroaciaLionel Messi (34’) y Julián Álvarez (39’ y 69’) 🇦🇷

7.5 Final

Al igual que en todos los partidos anteriores, Argentina se adelantó en el marcador de la final y hasta lució un fútbol espectacular por 60 o 70 minutos, pero el desenlace sería sumamente dramático. Francia reaccionó y, en cuestión de minutos, emparejó el partido para estirarlo a los tiempos extra y hasta la definición por penales.

Pero eso no fue todo, porque justo en la última jugada del tiempo suplementario fue Randal Kolo Muani quien tuvo una clara chance de gol para darle el título a ‘Les Bleus’, pero Damián Emiliano Martínez protagonizó una de las mejores atajadas del campeonato y de la historia de la Copa del Mundo. Así, los Campeones de América vencerían a un rival muy poderoso gracias a las actuaciones de su arquero y los definidores.

18 de diciembre del 2022Argentina (4)3-3(2) FranciaLionel Messi (23’ penal y 108’), Ángel Di María (36’) 🇦🇷 Kylian Mbappé (80’ penal, 81’ y 118’ penal) 🇫🇷

8. El camino de Lionel Messi en Mundiales

El crack argentino logró su primer Mundial luego de cinco intentos y hasta rompió varios récords en la que fue su mejor participación internacional con la camiseta de Argentina. Todo arrancó hace 16 años, así que analizaremos los números de Lionel Andrés Messi Cuccittini como internacional en cada Copa del Mundo que disputó.

8.1 Alemania 2006

Aquí arrancó su camino, con solo 19 años y ya haciéndose un espacio en el primer equipo del FC Barcelona. Al mando de José Néstor Pekerman, la ‘Pulga’ jugó 3 partidos del Mundial (solo uno de titular) con la camiseta ‘19’ y anotó un gol. Aquella anotación se la hizo a Serbia y Montenegro en el 6-0 después de 13’ de ingresar en el complemento.

8.2 Sudáfrica 2010

En esta cita mundialista ya era titular indiscutible con Diego Armando Maradona en el banquillo. El futbolista rosarino venía de ganar todo con el Barça y ya era apuntado como uno de los mejores jugadores del mundo, pero, por más que lo intentó, Leo Messi no pudo anotar ninguno de los diez goles que Argentina convirtió en esta copa hasta su eliminación.

8.3 Brasil 2014

Una espina clavada que, por fin, se sacó. Alejandro Sabella lo llevó como el guía máximo de la ‘Albiceleste’ en búsqueda de la tercera conquista internacional, pero finalmente se quedaron sin conseguir el ansiado trofeo. Con cuatro goles en siete partidos, Lionel Messi y su selección terminaron la Copa como subcampeones por detrás de Alemania gracias al gol de Mario Götze a los 113’.

8.4 Rusia 2018

Una de las últimas chances que le quedaban al capitán y estrella de Argentina terminó en una pesadilla prematura.  Los gauchos clasificaron a los 8vos de final con mucho suspenso, pues empataron ante Islandia, fueron goleados por Croacia y vencieron con lo justo a Nigeria. Ya en esa ronda eliminatoria fue Francia el encargado de darle fin al camino de Jorge Sampaoli y sus dirigidos. Messi solo anotó un gol en cuatro partidos.

8.5 Qatar 2022

Con 35 años, Messi asimilaba que esta sería su última participación en la gran cita del fútbol mundial. Por lejos hablamos de la mejor performance del genio argentino, pues anotó en fase de grupos, octavos, cuartos, semis y final. Sí, Leo Messi metió gol en todas las etapas del certamen y solo le faltó un tanto para hacer mucha más historia de la que hizo: Si le convertía a Polonia, le ‘10’ habría puesto su nombre en el marcador de todos los partidos.

Pero no solo destacó por los goles, sino también por la generación de jugadas, asistencias y regates. Messi se puso el equipo al hombro y así fue como Argentina se instaló en la final del Mundial luego de 8 años. Anotó doblete en el partido decisivo ante Francia y hasta validó su penal en la tanda, lo que ayudó para que Argentina conquiste la tercera copa.

9. Estadísticas de Lionel Messi en Copas del Mundo

Ya con el resumen detallado, es hora de conocer todos los números del futbolista del París Saint-Germain en la máxima cita del fútbol mundial.